norkem - Your first link in the chemical chain

09.09.2020

La domanda globale di GOFOS è destinata ad aumentare dopo la proposta di divieto della pubblicità degli zuccheri nel Regno Unito  >

A luglio, il governo del Regno Unito ha proposto l'introduzione del divieto di pubblicità di alcuni alimenti sul territorio nazionale. Per proteggere la nazione dal COVID-19, il governo e le autorità sanitarie competenti (come NHS e relativi organi consultivi) hanno divulgato un piano atto a contrastare gli elevati livelli di obesità tra la popolazione. Secondo la ricerca, le condizioni legate all'obesità sembrerebbero aggravare gli effetti del COVID-19: alcune statistiche collegano l'obesità a un aumento del 48% della mortalità del virus.   Il Regno Unito soffre di uno dei più alti tassi di obesità al mondo e del tasso più alto di mortalità da coronavirus in Europa. Alcuni scienziati stanno correlando questi aspetti a livello statistico. All'interno della campagna volta a mitigare gli effetti del COVID-19 riducendo le condizioni legate all'obesità, il governo ha comunicato una proposta per il divieto di pubblicità di cibi spazzatura e zuccherati prima della seconda serata (ore 21:00), sia in televisione che online. Queste proposte si aggiungono alle misure suggerite per l'indicazione del contenuto calorico nei menu dei ristoranti, consentendo agli avventori di conoscere l'apporto calorico delle pietanze ordinate. A sostegno del divieto proposto, si pone la questione del bando della pubblicità online dei prodotti ad alto contenuto di grassi, sale e zuccheri (HFSS). 

 

La riduzione dell'esposizione pubblicitaria porterà a una diminuzione nel consumo di cibi spazzatura e HFSS, riducendo il rischio di decesso da COVID-19 correlato all'obesità. Alla luce di questa situazione, diversi produttori e aziende del settore alimentare del Regno Unito e all'estero stanno rivalutando gli ingredienti utilizzati nei prodotti finiti. Numerosi produttori stanno cercando alternative naturali ai cibi con elevati contenuti di zuccheri e grassi, come ad esempio i GOFOS. 

 

Il termine GOFOS, registrato da Norkem, indica un gruppo di frutto-oligosaccaridi denominati anche "frutto-oligosaccaridi a catena corta", sc-FOS, FOS e oligo-fruttosio. I GOFOS sono fibre prebiotiche dolci e solubili, caratterizzate da un basso valore calorico in linea con la proposta di indicazione dei valori calorici avanzata dal governo. I GOFOS offrono anche un basso indice glicemico, che garantisce una riduzione dei livelli di zuccheri nei prodotti e una maggiore quantità di fibre. 

 

Ideali per alimenti deperibili e di consumo, i GOFOS sono una valida alternativa agli HFSS e garantiscono un maggiore valore nutrizionale dei prodotti e un minore contenuto di zuccheri. Questo gruppo multifunzionale di oligosaccaridi aumenta anche la durata di conservazione del prodotto e ne migliora volume, consistenza e compattezza.

 

Sostituiti ideali per migliorare le esigenze nutrizionali della dieta, i GOFOS vengono ottenuti dallo zucchero di barbabietola mediante un processo enzimatico esclusivo, che garantisce la formazione di GF2, GF3 e GF4 (GOFOS). Il prodotto può essere aggiunto ad alimenti da forno, cibo per l'infanzia, dolci e torte per ridurre il contenuto di zuccheri e prolungarne la durata di conservazione. 

 

L'inulina, l'attuale alternativa per l'aggiunta di fibre alimentari e la riduzione degli zuccheri, non offre le stesse proprietà dei GOFOS ed è scarsamente reperibile. Ciò rende i GOFOS la scelta ideale per i problemi di obesità ed elevato contenuto di zuccheri negli alimenti. 

 

Per maggiori informazioni sulle opzioni di consegna e disponibilità dei GOFOS di Norkem, contattare Norkem.