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07.03.2022

Norkem Quimica aggiunge l'acetato di sodio alla sua gamma di alimenti e bevande >

L'acetato di sodio è un sale organico di sodio dell'acido acetico. Altamente solubile in acqua e igroscopico (vale a dire, in grado di assorbire facilmente l'acqua da altre sostanze), l'acetato di sodio è ampiamente utilizzato in una gamma di settori. Le applicazioni includono l'uso come additivo in prodotti diversi quali coloranti e calcestruzzo, come agente tampone per controllare i livelli di pH e come agente disidratante.

In medicina, l'acetato di sodio è anche un componente importante delle soluzioni elettrolitiche somministrate ai pazienti per via endovenosa.

L'acetato di sodio è un additivo altrettanto importante e comune nell'industria alimentare e delle bevande. Nella sua forma anidra (solida), ha un leggero sapore salato.  È spesso utilizzato in combinazione con l'acido acetico dal sapore più forte, agendo come tampone per bilanciare i sapori acidi più aspri e creare un piacevole sapore di sale e aceto.

Comunemente usato come condimento in prodotti a base di carne, miscele di spezie, piatti pronti, bevande e conserve di frutta, l'acetato di sodio è anche impiegato come conservante per la sua efficacia nell'inibire la crescita dei batteri.

Il rafforzamento della nostra catena di fornitura europea

L'aggiunta dell'acetato di sodio alimentare rappresenta l'ultima espansione della gamma di alimenti e bevande di Norkem Quimica. Con sede a Valencia, Norkem Quimica fornisce prodotti chimici a un insieme di clienti globali in una vasta gamma di settori. Svolge un ruolo chiave nella nostra catena di fornitura europea, collegando i fornitori del continente alla nostra sede centrale nel Regno Unito e da lì ai nostri clienti in tutto il mondo.

L'importanza strategica di Norkem Quimica è aumentata dopo la Brexit, aiutandoci a minimizzare l'impatto delle nuove tariffe e delle nuove pratiche amministrative per l'importazione e l'esportazione in tutte le nostre catene di fornitura globali. Questo ci ha consentito di poter mantenere scorte elevate dei prodotti chiave nonostante altre pressioni, compresa la pandemia di COVID-19.

Ad esempio, l'offerta globale di dolcificanti a basso contenuto calorico e di fibre probiotiche come l'inulina ha subito una forte pressione negli ultimi 18 mesi, a causa di una combinazione di aumento della domanda e di interruzione della catena di fornitura. Tuttavia, grazie, in parte, alla nostra crescente attività in Spagna, siamo stati in grado di continuare a fornire prodotti come GOFOS.

GOFOS è un frutto-oligosaccaride, una fibra prebiotica organica idrosolubile derivata dalla barbabietola da zucchero. Sta crescendo in popolarità come alternativa all'inulina perché è anche dolce. Questo lo rende perfetto per aggiungere fibre dietetiche salutari a torte e dessert e ne raddoppia l'impiego come dolcificante completamente naturale che favorisce anche una buona salute intestinale.

L'acetato di sodio è ora facilmente disponibile nel Regno Unito e in tutti i mercati in cui operiamo a livello globale.