norkem - Your first link in the chemical chain

10.08.2023

Lo sviluppatore di ProteVin firma un accordo di produzione per dare impulso al mercato delle proteine vegane >

Lo scorso anno Norkem ha firmato un accordo preferenziale per ProteVin. Questa alternativa vegana agli ingredienti proteici derivati dal siero del latte è già stata scelta da cinque aziende alimentari e di bevande negli Stati Uniti e in Europa per lo sviluppo di nuove gamme di prodotti non lattiero-caseari.

L'inizio della produzione nello stabilimento di Kothari, vicino a Nuova Delhi, è previsto per la fine del 2023.

Gusto neutro, profilo nutrizionale completo

Sebbene il mercato delle alternative non casearie alle proteine del siero del latte abbia registrato un boom negli ultimi anni, la maggior parte dei prodotti attualmente disponibili sono a base vegetale, in genere prodotti con piselli, soia, canapa o riso.

Pur rappresentando una valida alternativa vegana alle proteine del siero del latte, questi prodotti di origine vegetale presentano un paio di svantaggi.  Uno di questi è che mancano gli aminoacidi essenziali presenti nelle proteine animali e quindi non possono eguagliare il profilo nutrizionale del siero del latte in polvere.  L'altro svantaggio è che la maggior parte delle proteine vegetali ha profili di gusto non neutri, il che complica le cose quando si tratta di sviluppare ricette.

ProteVin è diverso.  Prodotto estraendo le proteine dal normale lievito da panettiere attraverso la fermentazione, contrasta i due grandi svantaggi delle proteine di origine vegetale.  Il prodotto finale è completamente insapore e incolore e corrisponde al profilo nutrizionale delle proteine del siero del latte.

Boaz Noy, Amministratore delegato di NextFerm, ha dichiarato: "L'impianto di produzione che verrà realizzato in India ci permetterà di soddisfare la crescente domanda di ProteVin, con un investimento inferiore a quello previsto e con la possibilità di aumentare la capacità futura.   ProteVin™ è l'unica proteina alternativa presente oggi sul mercato con un gusto neutro e un valore nutrizionale simile a quello animale, e crediamo che diventerà una soluzione leader nel settore globale delle proteine alternative".

Inoltre, Kothari si occuperà anche della produzione dell'estratto di lievito, un sottoprodotto del processo di produzione di ProteVin, che NextFerm ha sviluppato come additivo aromatico vegano.

Ad oggi, ProteVin è stato scelto da alcuni marchi che offrono polveri proteiche vegane nel mercato della nutrizione sportiva e sanitaria.  Si tratta di una soluzione naturale per fornire un sostituto vegano agli alimenti e alle bevande arricchiti di proteine in un'ampia gamma di categorie e per migliorare il profilo nutrizionale delle alternative vegane e vegetali ai prodotti lattiero-caseari.

Per informazioni sull'approvvigionamento di ProteVin nel Regno Unito e in