norkem - Your first link in the chemical chain

11.07.2024

Aumenta la produzione dell'additivo per fibre a zero calorie grazie all'aumento della domanda globale >

Negli ultimi tre anni, Norkem ha stipulato un accordo con Galam per la distribuzione di GOFOS nel Regno Unito e in Europa. In questo lasso di tempo, GOFOS è passato da un additivo nutrizionale innovativo a una tendenza di punta nella sostituzione degli zuccheri, nell'arricchimento delle fibre e nei prebiotici. Un fatto sottolineato dall'attività di Galam, che sta ora cercando di raddoppiare la produzione con l'apertura del suo nuovo stabilimento entro la fine del 2024.

Il successo di GOFOS non è difficile da comprendere se si considerano le sue credenziali. GOFOS è essenzialmente una fibra solubile dolce. O, in linguaggio più tecnico, un frutto-oligosaccaride a catena corta, o sc-FOS. Si tratta di una classe di fruttani derivati da piante, tra cui la barbabietola da zucchero.

Le molecole Sc-FOS sono molto interessanti dal punto di vista dietetico. Sono carboidrati complessi costituiti da catene di molecole di fruttosio, il che li porta ad avere un gusto dolce. Ma sono abbastanza complessi da resistere alla digestione nell'intestino umano e sono quindi classificati come fibre. Essendo non digeribili, sono poco calorici quando vengono mangiati. Tuttavia, vengono fermentati dai nostri biomi intestinali, il che significa che sono classificati come prebiotici.

Sono molti i vantaggi di questa piccola molecola: di origine vegetale, a basso contenuto calorico, a basso indice glicemico, prebiotica e dolce!

Ridurre gli zuccheri, aumentare le fibre

Questo spiega l'interesse che si è creato negli ultimi anni intorno ai prodotti sc-FOS in generale e a GOFOS in particolare. Da un punto di vista nutrizionale, è sempre più evidente che non solo troppe persone assumono troppi zuccheri nella loro dieta, ma anche una quantità insufficiente di fibre. GOFOS affronta entrambe le sfide in un'unica soluzione.

È da tempo riconosciuto che le fibre alimentari svolgono un ruolo importante nel proteggere da malattie cardiache, ictus, diabete di tipo 2, cancro all'intestino e altro ancora. Man mano che la ricerca ha svelato la complessità dell'intestino umano e il ruolo che un bioma intestinale sano svolge praticamente in ogni aspetto della salute umana, la comprensione dell'importanza delle fibre è progressivamente aumentata. Eppure Il 90% degli adulti britannici non assume ancora abbastanza fibre nella propria dieta.

Per far fronte a questo problema, c'è stata un'importante spinta alla salute pubblica per introdurre più fibre nei prodotti alimentari di uso comune come additivo nutrizionale. Ma questo crea delle sfide per quanto riguarda il gusto.

È qui che GOFOS è davvero vincente. Essendo un fruttano con un profilo gustativo pari a circa la metà di quello dello zucchero semplice, è un ingrediente pronto all'uso per i prodotti alimentari dolci, compresi i prodotti da forno, cioccolato, dessert, cereali, barrette per lo sport e la salute e altro ancora. E qui si ottiene un doppio vantaggio. Non si ottiene soltanto un'aggiunta di fibre prebiotiche. Come sostituto dello zucchero, si riducono anche le calorie, senza compromettere il gusto.

Siamo entusiasti della prospettiva di aumentare la produzione di GOFOS e di poter offrire questo additivo nutrizionale unico a un numero ancora maggiore di clienti. Contattate il nostro team di vendita di alimenti e bevande per saperne di più.