Dicembre a Parigi? Sì, grazie! Norkem è lieta di confermare il proprio ritorno a Fi Europe 2025, il principale evento mondiale dedicato al settore degli ingredienti alimentari e delle bevande.
Giunta alla sua trentesima edizione, Fi Europe riunirà quest'anno migliaia di professionisti del settore presso il magnifico Expo Porte de Versailles di Parigi, con tre giorni (dal 2 al 4 dicembre) dedicati all'esplorazione delle innovazioni in materia di ingredienti, nutrizione, funzionalità e formulazione.
È anche, ovviamente, un'occasione unica per incontrare e stringere contatti con produttori, acquirenti, specialisti di ricerca e sviluppo e responsabili operativi provenienti da tutto il mondo. Non vediamo l'ora di rivedere i vecchi amici e stringere nuove amicizie. Sarà presente il nostro team multilingue dedicato al settore Food & Drink proveniente dai nostri uffici europei, oltre a rappresentanti commerciali di altri settori industriali.
Presso il nostro stand espositivo presenteremo i prodotti di punta della nostra gamma di alimenti e bevande, che comprende conservanti, vitamine, minerali, fibre alimentari e integratori proteici. L'elenco comprende soluzioni emergenti in linea con le priorità dei consumatori in materia di benessere, prestazioni e sostenibilità.
Uno dei prodotti che ci entusiasma di più al momento è NiHPRO™, una nuova alternativa alle proteine del siero di latte che ha appena ottenuto la sua prima quotazione commerciale nel Regno Unito attraverso il marchio di integratori premium Strom Sports Nutrition. Privo di tutti i principali allergeni, compresi lattosio e glutine, NiHPRO™ utilizza un processo di estrazione innovativo per produrre un integratore proteico di origine vegetale che eguaglia il siero di latte in termini di valore nutrizionale, consistenza cremosa e gusto, e tuttavia il produttore indica che non dovrebbe causare i problemi digestivi che molte persone riscontrano con gli integratori a base di siero di latte.
Un altro prodotto che ci entusiasma particolarmente è GOFOS, un frutto-oligosaccaride a catena corta (sc-FOS) che funge da additivo alimentare a base di fibre senza calorie. La cosa più interessante di GOFOS è che ha un potere dolcificante pari a circa il 50% dello zucchero, il che lo rende un'opzione molto interessante per aumentare il contenuto di fibre nei prodotti da forno e in altri prodotti dolciari. Mentre l'attenzione continua a concentrarsi sull'impatto delle diete povere di fibre sull'intestino e sulla salute in generale, e l'industria alimentare si interroga su come aggiungere fibre ai prodotti in un'epoca in cui i gusti del pubblico si sono allontanati dai cibi integrali, crediamo che GOFOS abbia un ruolo significativo da svolgere.
Questi sono solo alcuni esempi degli argomenti che non vediamo l'ora di discutere con gli altri partecipanti a Fi Europe. Al di fuori della sala espositiva, il programma del 2025 prevede sessioni informative curate per i decisori di alto livello, tra cui un Lunch & Learn il 3 dicembre incentrato sulla creazione di sistemi alimentari resilienti e pronti per il futuro.
Se avete intenzione di partecipare, prendete nota dello stand 73K48, dove potrete trovare il team Norkem per i tre giorni della manifestazione. Per ulteriori informazioni e per prenotare i biglietti, visitate il sito Fi Europe.