Dicembre a Parigi? Sì, grazie! Norkem è lieta di confermare il proprio ritorno a Fi Europe 2025, il principale evento mondiale dedicato al settore degli ingredienti alimentari e delle bevande.
Giunta alla sua trentesima edizione, Fi Europe riunirà quest'anno migliaia di professionisti del settore presso il magnifico Expo Porte de Versailles di Parigi, con tre giorni (dal 2 al 4 dicembre) dedicati all'esplorazione delle innovazioni in materia di ingredienti, nutrizione, funzionalità e formulazione.
Norkem ha recentemente aggiunto al proprio listino prodotti il glicole monopropilenico (MPG), una sostanza chimica altamente versatile con un'ampia gamma di utilizzi nella produzione alimentare, nei mangimi per animali e nell'industria.
Solvente incolore e inodore, l'MPG è commestibile e ha un sapore leggermente dolce, anche se la maggior parte dei suoi utilizzi nella produzione alimentare ruota attorno alle sue eccellenti proprietà di solvente vettore e umettante. Ha anche proprietà di trasferimento del calore e antigelo altamente adattabili.
L'Associazione sudafricana dei produttori di mangimi per animali (AFMA) festeggia quest'anno il suo 80° anniversario e ha celebrato questo importante traguardo con una serie di eventi per tutto il 2025.
Barrette proteiche. Barrette energetiche. Barrette per l'allenamento. Barrette per il recupero.
Nomi come questi sono diventati punti fermi della categoria nelle barrette snack funzionali, in forte espansione. Ma mentre i marchi si sono affannati a sottolineare i benefici per la salute che una barretta può offrire nel contesto del fitness e dell'allenamento, è dimostrato che quando scelgono il loro snack preferito i consumatori hanno in mente considerazioni più ampie.
La salute dell'intestino è una tendenza molto diffusa non solo nei circoli dei nutrizionisti, ma anche nella produzione di alimenti e bevande in generale. Nasce dalla crescente consapevolezza dell'impatto che l'alimentazione ha sulla salute pubblica e, in particolare, l'incredibile gamma di benefici per la saluteche può portare la promozione di diete rispettose dell'intestino.
Questa primavera il team di Norkem si recherà in una delle capitali culinarie d'Europa per esporre alla più importante fiera nutraceutica del mondo.
La nostra prima apparizione a Vitafoods Europe coincide con la prima visita dell'evento a Barcellona, dove oltre 20.000 delegati provenienti da tutto il mondo dell'industria alimentare e della nutrizione si riuniranno presso il centro espositivo Fira Barcelona Gran Via dal 20 al 22 maggio.
Con oltre 1300 espositori confermati nei tre giorni e un programma ricco di relatori, eventi di networking e premi, Vitafoods è il luogo in cui scoprire le ultime innovazioni e tendenze degli alimenti funzionali e intraprendere nuove relazioni lungo tutta la catena di fornitura.
La crescita di Vitafoods negli ultimi anni riflette l'aumento dell'importanza dei nutraceutici nel settore alimentare e delle bevande, in quanto i produttori cercano di soddisfare la domanda dei consumatori di opzioni salutari che siano comunque convenienti e abbiano un ottimo gusto. Con una maggiore consapevolezza dei legami tra dieta e salute, i produttori sono alla ricerca di ingredienti che aggiungano sapore, nutrimento e ulteriori benefici per la salute.